Formaggi laziali della Campagna Romana
Un’occasione per conoscere e degustare l’eccellenza del formaggio tipico laziale. Visita la fattoria con caseificio a Trevignano Romano, nella splendida cornice del Lago di Bracciano a due passi da Roma.
Cosa farai
- Visita la fattoria con caseificio
- Degusta i formaggi laziali
- Assapora i vini del Lago di Bracciano
Prezzo a persona: € 50
Cosa aspettarsi
Ti daremo il benvenuto in caseificio per scoprire il formaggio laziale della campagna romana, gustoso e ricco di storia. Farai una passeggiata nella nostra fattoria a conduzione familiare per conoscere gli animali che alleviamo, per arrivare poi nel caseificio dove ti spiegheremo le tecniche per la creazione dei formaggi del Lazio.
Il tour inizierà con la spiegazione dei vari processi di realizzazione del formaggio laziale; passeremo poi all’assaggio dei nostri deliziosi formaggi laziali, abbinati ai pregiati vini del Lago di Bracciano.
Dove | Trevignano Romano, Roma – 50 min da Roma | ||||
Quando | Dal lunedì al sabato – durata 2 ore | ||||
Orario di inizio | Orario flessibile, previo accordo | ||||
Cosa include |
|
||||
Cosa non include |
|
||||
Informazioni importanti |
|
Prezzo a persona: € 50 – min. 2 persone
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
-
Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza sui formaggi laziali della campagna romana.
L’Esperto del gusto:
La cantina nasce nel 1974 a Trevignano Romano, a pochi chilometri da Roma. Con passione e intraprendenza la nostra famiglia si prende cura dei vigneti, che si estendono sui dolci ed assolati pendii affacciati sul Lago di Bracciano.
Un’altra eccellenza del territorio intorno al Lago di Bracciano è la produzione di squisiti formaggi laziali come la ricotta romana e il Caciofiore della campagna romana Presidio Slow food, che degusterete in abbinamento ai nostri vini. In fatto di formaggi Lazio ti stupirà per gusto e genuinità!
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sul Lago di Bracciano alla scoperta di gustosi formaggi laziali possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
La cantina nasce nel 1974 a Trevignano Romano, a pochi chilometri da Roma.
Con passione e intraprendenza la nostra famiglia si prende cura dei vigneti, che si estendono sui dolci ed assolati pendii affacciati sul Lago di Bracciano.
Coltiviamo vitigni autoctoni come il Trebbiano, il Greco, la Malvasia, il Sangiovese, il Montepulciano ed il Cesanese, tra gli ultimi vitigni che avremo a breve disponibili. Abbiamo iniziato a produrre anche vitigni internazionali quali Merlot e Syrah per i Rossi, ma anche Bianchi come il Sauvignon, Chardonnay e Viognier, ottenendo ottimi risultati dai terreni collinari e vulcanici su cui sorgono i vigneti.
Dal 2009 la nostra famiglia si dedica anche alla produzione di olio extravergine d’oliva, gradevole, delicato, dal gusto e profumo tipici della varietà della zona. Per ultimo ma non meno importante, abbiamo creato all’interno dell’azienda un punto vendita ricco di prodotti tipici locali.
Un’altra eccellenza del territorio intorno al Lago di Bracciano è la produzione di squisiti formaggi di latte di pecora come la ricotta romana e il caciofiore della campagna romana Presidio Slow food, che degusterete in abbinamento ai nostri vini.
Caciofiore della campagna romana
Il Caciofiore si può considerare una sorta di antenato del Pecorino Romano, realizzato immergendo nel latte crudo di pecora il caglio vegetale ottenuto dal fiore di carciofo o di cardo selvatico.
L’uso del cardo selvatico è una pratica di caseificazione assai diffusa sin dal tempo dei Romani.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione