Lazio
Destinazione
2 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Formaggi laziali della Campagna Romana

Un’occasione per conoscere e degustare l’eccellenza del formaggio tipico laziale. Visita la fattoria con caseificio a Trevignano Romano, nella splendida cornice del Lago di Bracciano a due passi da Roma.


Cosa farai

  • Visita la fattoria con caseificio
  • Degusta i formaggi laziali
  • Assapora i vini del Lago di Bracciano

Prezzo a persona: € 50


Cosa aspettarsi

Ti daremo il benvenuto in caseificio per scoprire il formaggio laziale della campagna romana, gustoso e ricco di storia. Farai una passeggiata nella nostra fattoria a conduzione familiare per conoscere gli animali che alleviamo, per arrivare poi nel caseificio dove ti spiegheremo le tecniche per la creazione dei formaggi del Lazio.

Il tour inizierà con la spiegazione dei vari processi di realizzazione del formaggio laziale; passeremo poi all’assaggio dei nostri deliziosi formaggi laziali, abbinati ai pregiati vini del Lago di Bracciano.

Dove Trevignano Romano, Roma – 50 min da Roma

Apri in Google Maps →

Quando Dal lunedì al sabato – durata 2 ore
Orario di inizio Orario flessibile, previo accordo
Cosa include
Visita in fattoria
Visita in caseificio
Degustazione formaggio laziale
Degustazione vini
Cosa non include
Trasporto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per l’esperienza sul formaggio laziale
  • L’esperienza è sospesa ogni anno, da inizio giugno a metà settembre
  • Il caseificio produce formaggi tipici, come ricotta romana, caciotta al pepe, caciotta al mosto, Caciofiore della campagna romana Presidio Slow Food, incastagnato e molti altri formaggi romani.

Prezzo a persona: € 50 – min. 2 persone

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.


L’Esperto del gusto: 

La cantina nasce nel 1974 a Trevignano Romano, a pochi chilometri da Roma. Con passione e intraprendenza la nostra famiglia si prende cura dei vigneti, che si estendono sui dolci ed assolati pendii affacciati sul Lago di Bracciano.

Un’altra eccellenza del territorio intorno al Lago di Bracciano è la produzione di squisiti formaggi laziali come la ricotta romana e il Caciofiore della campagna romana Presidio Slow food, che degusterete in abbinamento ai nostri vini. In fatto di formaggi Lazio ti stupirà per gusto e genuinità!


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sul Lago di Bracciano alla scoperta di gustosi formaggi laziali possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

La cantina nasce nel 1974 a Trevignano Romano, a pochi chilometri da Roma.
Con passione e intraprendenza la nostra famiglia si prende cura dei vigneti, che si estendono sui dolci ed assolati pendii affacciati sul Lago di Bracciano.

Coltiviamo vitigni autoctoni come il Trebbiano, il Greco, la Malvasia, il Sangiovese, il Montepulciano ed il Cesanese, tra gli ultimi vitigni che avremo a breve disponibili. Abbiamo iniziato a produrre anche vitigni internazionali quali Merlot e Syrah per i Rossi, ma anche Bianchi come il Sauvignon, Chardonnay e Viognier, ottenendo ottimi risultati dai terreni collinari e vulcanici su cui sorgono i vigneti.

Dal 2009 la nostra famiglia si dedica anche alla produzione di olio extravergine d’oliva, gradevole, delicato, dal gusto e profumo tipici della varietà della zona. Per ultimo ma non meno importante, abbiamo creato all’interno dell’azienda un punto vendita ricco di prodotti tipici locali.

Un’altra eccellenza del territorio intorno al Lago di Bracciano è la produzione di squisiti formaggi di latte di pecora come la ricotta romana e il caciofiore della campagna romana Presidio Slow food, che degusterete in abbinamento ai nostri vini.

Caciofiore della campagna romana

Il Caciofiore si può considerare una sorta di antenato del Pecorino Romano, realizzato immergendo nel latte crudo di pecora il caglio vegetale ottenuto dal fiore di carciofo o di cardo selvatico.

L’uso del cardo selvatico è una pratica di caseificazione assai diffusa sin dal tempo dei Romani.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni