Ferriera del Bonano e vini toscani
Vivi un’esperienza unica tra Valdichiana e Casentino! Visita un’antica ferriera del XVI secolo con il suo museo. Goditi il light lunch con degustazione vini.
Cosa farai
- Sali sul mini van
- Visita la Ferriera del Bonano con guida
- Gusta il light lunch
- Degusta vini locali
Prezzo a persona: € 199
Per pernottare in azienda, chiedi esperienza su misura!
Sei pronto a partire?
Cosa aspettarsi
Il tour comincia alle 9 presso la nostra tenuta di Montepulciano. Salirai a bordo del nostro mini van e la guida ti porterà in luoghi dove si respira un’atmosfera d’altri tempi.
La Ferriera del Bonano infatti è un antico opificio idraulico: le sue origini sembrano risalire al XVI secolo sotto il Granducato di Toscana. Visiterai il museo e poi ti aspetta un calice di brut di benvenuto ed il light lunch, in abbinamento ai vini della tenuta.
Dove | Montepulciano, Siena | |||||
Quando | Dal martedì alla domenica
Durata 7 ore |
|||||
Orario di inizio | ore 9 | |||||
Lingua | Italiano, Inglese | |||||
Cosa include |
|
|||||
Cosa non include |
|
|||||
Informazioni importanti |
|
Prezzo a persona: € 199 – minimo 6 persone
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza in ferriera e vini toscani.
L’Esperto del gusto:
Siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale. Le nostre uve maturano a Montepulciano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il tour della Ferriera Bonano e vini toscani possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale.
La decisione di dare nuova vita al podere nasce da questa visione e dalla convinzione che rappresenti le peculiarità delle nostre migliori risorse: la seduzione della bellezza, il piacere del gusto, l’armonia dei paesaggi. Racconta tutte le unicità e le affinità che corrono fra la nostra terra di origine, il Veneto, e questa terra di elezione, la Toscana: quelle affinità culturali, artistiche, enogastronomiche che sono state all’origine del Rinascimento italiano e di molta altra storia ancora.
Le nostre uve maturano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori.
L’ambiente pedoclimatico è assolutamente favorevole alla formazione di polifenoli e antociani sull’uva, grazie alle rilevanti escursioni termiche che caratterizzano il nostro vigneto, trovandosi affiancato, ad ovest, da un folto bosco e ad est dai laghi di Chiusi, Montepulciano e Trasimeno.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione