Ferriera del Bonano e vini toscani
Vivi un’esperienza unica in Toscana tra Valdichiana e Casentino! Visita un’antica ferriera del XVI secolo e scopri la nostra rinomata cantina a Montepulciano. Goditi il relax in piscina con pranzo e degustazione vini.
Cosa farai
- Passeggia fra i vigneti sulle colline toscane
- Visita la cantina a Montepulciano e scopri l’arte della vinificazione in Toscana
- Sali a bordo del mini van e visita la Ferriera del Bonano con la guida
- Goditi un momento di puro relax nella piscina immersa nel verde della tenuta
- Gusta il pranzo in abbinamento ai nostri vini – olio d’oliva di nostra produzione, prodotti tipici toscani, tagliere di formaggi e salumi, dessert
Cosa aspettarsi
Il tour comincia con la visita dei vigneti e della cantina della nostra tenuta di Montepulciano. Ti racconteremo i processi di lavorazione del vino coinvolgendoti nella speciale arte della vinificazione.
Dopo la visita della cantina, salirai a bordo del nostro mini van. La guida ti porterà in luoghi dove si respira un’atmosfera d’altri tempi.
La Ferriera del Bonano infatti è un antico opificio idraulico: le sue origini sembrano risalire al XVI secolo sotto il Granducato di Toscana.
Tutto è rimasto intatto! Potrai vedere gli strumenti originali e comprendere i procedimenti di lavorazione dell’epoca. Godrai di una natura rigogliosa, che evoca forti emozioni.
Dopo l’esperienza alla scoperta della Ferriera del Bonano, la piscina immersa nel verde ti aspetta per un momento di puro relax in tutta privacy.
Infine potrai goderti una piacevole degustazione dei nostri vini accompagnata dall’olio d’oliva di nostra produzione, prodotti tipici toscani, tagliere di formaggi e salumi, dessert.
L’Esperto del gusto: siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale. Le nostre uve maturano a Montepulciano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori.
Dove | Montepulciano, Siena | |||||
Quando | Dal lunedì alla domenica, previa verifica disponibilità
Durata 7 ore |
|||||
Orario di inizio | ore 9 | |||||
Lingua | Italiano, Inglese | |||||
Informazioni importanti |
|
|||||
Cosa include |
|
|||||
Cosa non include |
|
Prezzo a persona: € 189,00 – minimo 2 persone
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il tour della Ferriera Bonano e vini toscani possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per l’esperienza in ferriera e vini toscani. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.
Siamo impegnati da sempre nella salvaguardia del paesaggio e contro ogni spreco di risorse, per scelta di vita personale e professionale.
La decisione di dare nuova vita al podere nasce da questa visione e dalla convinzione che rappresenti le peculiarità delle nostre migliori risorse: la seduzione della bellezza, il piacere del gusto, l’armonia dei paesaggi. Racconta tutte le unicità e le affinità che corrono fra la nostra terra di origine, il Veneto, e questa terra di elezione, la Toscana: quelle affinità culturali, artistiche, enogastronomiche che sono state all’origine del Rinascimento italiano e di molta altra storia ancora.
Le nostre uve maturano in filari di viti Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Petit Manseng e Grechetto, e vengono vendemmiate manualmente.
Sono disposte in cassette di piccole dimensioni e portate in cantina dove, dopo un primo passaggio su un tavolo di scelta manuale dell’uva e una seconda fase automatica di cernita dei chicchi, si ultima la selezione con un terzo passaggio di tavolo manuale per scegliere solo i chicchi migliori.
L’ambiente pedoclimatico è assolutamente favorevole alla formazione di polifenoli e antociani sull’uva, grazie alle rilevanti escursioni termiche che caratterizzano il nostro vigneto, trovandosi affiancato, ad ovest, da un folto bosco e ad est dai laghi di Chiusi, Montepulciano e Trasimeno.
RECENSIONI
Non ci sono ancora recensioni.
Lascia una recensione