Veneto
Destinazione
1,5 ore
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Degustiamo il pregiato olio veronese

Vieni a scoprire la lunga tradizione dell’olio veronese. Visita il moderno frantoio ricavato in un suggestivo casale in pietra immerso fra gli ulivi secolari della Valle di Illasi. Degusta l’olio direttamente con il produttore per conoscere le diverse cultivar autoctone.


Cosa farai

  • Visita il piccolo e prestigioso frantoio ad Illasi
  • Partecipa al percorso degustativo guidato ed assaggia 4 tipi di olio veronese

Cosa aspettarsi

Un’esperienza in frantoio per conoscere i pregi dell’olio veronese e degustarlo insieme.

Attraverso i nostri racconti, potrai conoscere la storia dell’antico casale in cui è collocato il moderno frantoio. Ti racconteremo le tecniche produttive biologiche utilizzate in azienda. Potrai visitare il frantoio ed approfondire le nostre tecniche estrattive e di conservazione dell’olio extravergine.

Successivamente, in un locale ristrutturato dove si incontrano storia, tradizione ed innovazione, faremo insieme un percorso degustativo guidato tramite la tecnica di assaggio ufficiale.

Durante la degustazione assaggeremo quattro diverse tipologie di olio veronese di nostra produzione. Stimoleremo olfatto e gusto per percepirne al meglio sentori e caratteristiche.

L’Esperto preferisce concordare una data con te. Inviaci la tua richiesta


L’Esperto del gusto: il nostro è un piccolo e prestigioso frantoio situato in un antico casale in pietra, presente sin dal 1700 nella valle di Illasi ai piedi dei monti Lessini in provincia di Verona. L’oliveto si estende in alta collina, tra cultivar autoctone di Leccio, Grignano, Favarol, Maurino, Moraiolo, Casaliva.

Produciamo 4 tipi di olio veronese: un monovarietale da varietà Grignano, un Veneto Valpolicella DOP, un monocultivar da varietà Leccino e un multivarietale. Ulivi secolari, sontuosi e fieri, attorcigliati a radici nerborute che raccontano il trascorrere dei secoli. Mille piante di proprietà che governiamo una a una come fossero figlie.

Dove Illasi, Verona – 50 min dal Lago di Garda e 70 min da Venezia
Quando sabato e domenica – durata 1,5 ore
Orario di inizio
dalle 8.30 alle 18.30 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, inglese e spagnolo
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo
  • Per i bambini accompagnati dai genitori, l’esperienza è gratuita
Cosa include
Visita in frantoio
Degustazione 4 tipi di olio extravergine
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 20,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sull’olio veronese possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Il nostro è un piccolo ma prestigioso frantoio, situato in un antico casale in pietra presente sin dal 1700 nella valle di Illasi, ai piedi dei Monti Lessini in provincia di Verona, circondata da olivi che si alternano ai vigneti ed il bosco ricco di presenze naturali.

Fra queste colline, le condizioni climatiche e del terreno sono particolarmente favorevoli alla coltivazione dell’olivo: il substrato di marna fossile e arenaria, l’assenza di insediamenti urbani invasivi e la forma chiusa della valle, che mantiene temperature sempre costanti durante tutto l’anno, costituiscono infatti l’ambiente ideale per la produzione di olio extravergine di oliva di qualità.

Per una precisa scelta aziendale, dal 2001 coltiviamo senza utilizzare prodotti di sintesi. In questo modo, ci prendiamo cura dei nostri ulivi nel rispetto della natura, per produrre il nostro olio in equilibrio e senza forzature.

L’oliveto si estende in alta collina, tra cultivar autoctone di Leccio, Grignano, Favarol, Maurino, Moraiolo, Casaliva. Olivi secolari, sontuosi e fieri, attorcigliati a radici nerborute che raccontano il trascorrere dei secoli. Mille piante di proprietà che governiamo una a una come fossero figlie.

Le olive vengono raccolte a mano, raffreddate nell’apposita cella e, successivamente, trasformate entro otto ore nel frantoio aziendale. Produciamo quattro oli destinati a piatti diversi: carni bianche, carni rosse e verdure, ed un olio extravergine DOP Veneto Valpolicella, caratterizzati tra loro da sensazioni e sapori differenti e ottenuti dalle diverse varietà di olive.

Da dicembre 2018, siamo fra gli olivicoltori del Presidio Slow Food dell’olio extravergine italiano.

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