Lazio
Destinazione
2,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Degusta l’olio Canino e pranza in trattoria

Scopri di più sull’olio di Canino! Visita il frantoio aziendale e degusta 3 tipi di olio monovarietale, confrontandoli con un olio commerciale. Goditi il pranzo in ristorante nel centro storico di Canino, gustando piatti della tradizione locale valorizzati dai nostri oli extravergini.


Cosa farai

  • Impara di più sull’olio d’oliva: storia, cultivar e caratteristiche
  • Visita il frantoio aziendale con l’Esperto
  • Degusta 3 tipologie di olio dell’azienda, confrontandoli con un olio commerciale
  • Assapora il pranzo a base di piatti tipici locali, in ristorante nel centro storico di Canino

Prezzo a persona: € 46


Cosa aspettarsi

Una giornata dedicata alla scoperta delle eccellenze della Tuscia: borghi, natura ed enogastronomia!

Inizieremo l’esperienza sull’olio Canino in tarda mattinata, presso il nostro frantoio aziendale nella splendida campagna della Tuscia vicino Roma. Parteciperai ad una breve lezione sull’olio di oliva, storia, caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche. Imparerai di più sull’olio extravergine Canino, sulle varie cultivar, sulla loro distribuzione in Italia e nel mondo, sui metodi di coltivazione.

Visiterai il frantoio con l’Esperto per imparare come avviene la raccolta e frangitura delle olive, nonché la conservazione dell’olio di Canino. Imparerai come leggere correttamente l’etichetta ed i costi di un olio extravergine di qualità.

Degusteremo insieme tre tipologie di olio monovarietale di nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e dandovi consigli per abbinarli ed usarli al meglio in cucina.

Al termine di questa breve lezione e degustazione (60 minuti), passerai dalla teoria alla pratica! Ti aspetta infatti un gustoso pranzo in ristorante nel centro storico di Canino, a base di piatti della tradizione locale valorizzati dai nostri oli extravergini.

Dove Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 2,5 ore
Orario di inizio Ore 11.30
Informazioni importanti
  • La lezione e la degustazione si terranno nel nostro oleificio di Canino
  • Dopo la degustazione, andrete a pranzo in ristorante nel centro storico di Canino
Cosa include
Visita frantoio aziendale
Degustazione guidata olio di Canino – 3 tipi
Pranzo in ristorante nel centro storico di Canino
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 46 – minimo 2 persone

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L’Esperto del gusto:

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia viterbese a due passi dalle terme di Saturnia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli di oliva Canino monovarietali.

Produciamo olio monovarietale provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli uliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui. Ti faremo visitare il nostro oleificio di Canino, imparai di più sull’olio Canino DOP e degusteremo insieme il nostro pregiato olio monovarietale.


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza negli uliveti alla scoperta olio DOP Canino possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.

Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di oli extravergine monovarietali.

La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando olÎ gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.

Produciamo oli extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.

Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

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