Sardegna
Destinazione
1 ora
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Degusta i vini: Mamoiada in cantina

Lasciati sorprendere dai vini di Mamoiada, il piccolo borgo vicino Nuoro. Visita la cantina biologica a conduzione familiare e scopri come si produce il vino. Degusta con il produttore un calice dei suoi famosi vini, in abbinamento a prodotti tipici sardi.


Cosa farai

  • Visita la cantina biologica a conduzione familiare di Mamoiada con il produttore
  • Degusta prodotti tipici locali ed un calice di vino a tua scelta – bianco da uve Granatza, rosato o rosso da uve Cannonau

Cosa aspettarsi

L’esperienza è una piacevole immersione nel vino di Mamoiada e nelle sue tradizioni!

Sarai il benvenuto nel luogo dove tutto si trasforma: la nostra cantina biologica di Mamoiada. Ti accompagneremo nella visita alle bottaie ed alla sala di vinificazione e ti racconteremo la storia della nostra famiglia. Scoprirai la vita in azienda, le fasi di lavorazione delle uve Granatza e Cannonau, l’imbottigliamento e l’etichettatura del vino.

Produciamo infatti tre tipologie di vino nella nostra cantina a conduzione familiare di Mamoiada: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

Degusterai insieme ai produttori un calice di vino a tua scelta fra bianco, rosso e rosato, accompagnato da un tagliere di prodotti tipici locali.


L’Esperto del gusto: produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada. Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno.

Il borgo si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione. Ti aspetto nella cantina di Mamoiada per degustare insieme i grandi vini del nostro territorio! Non solo vino Mamoiada è anche natura e tradizioni secolari.

Dove Mamoiada, Nuoro – 70 min da Olbia ed Oristano
Quando Tutti i giorni – durata 1 ora
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Cosa include
Visita in cantina Mamoiada
Degustazione vino e prodotti tipici
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 11,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza nella cantina Mamoiada possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

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Produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.

La passione è spesso contagiosa: nel 2015 mio figlio, che ha ereditato il mio stesso amore per il vino, decide di iscriversi alla facoltà di enologia di Oristano coinvolgendo tutti nel progetto di famiglia.

Le nostre vigne hanno un’età che oscilla fra i 60 e gli 80 anni, tutte le lavorazioni in vigna e in cantina sono eseguite manualmente dalla potatura all’aratura, che viene talvolta agevolata dal passaggio dei buoi, sino alla raccolta.

Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

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