Puglia
Destinazione
1 giorno
Durata
Ita
Lingua
1+
Persone

Cos’è il biologico?

Ti farò visitare la mia azienda agricola biologica in Puglia per farti vedere che cos’è il biologico e l’agricoltura sinergica.

Scoprirai le tecniche di agricoltura biologica che utilizzo, come l’inerbimento naturale permanente (“tecnica del giardino naturale”), l’utilizzo di trappole biologiche per la cattura degli insetti, i rapporti simbiotici tra varietà e specie. Ti introdurrò alla conoscenza di varie tipologie di frutti e piante.

Alla fine del nostro percorso enogastronomico con focus sull’agricoltura biologica della Puglia, potrete assaggiare i nostri prodotti biologici.

Attualmente produco olio extravergine di oliva da monocultivar peranzana, olive peranzana in acqua di mare (metodo arcaico unico al mondo), verdure e paté in olio extravergine di oliva, farine di grano pugliese con germe di grano vivo, legumi.


L’Esperto Raffaele: l’azienda agricola nasce con mio padre nel 1966, ma da molte generazioni la nostra famiglia si occupa di agricoltura biologica Puglia e di ulivi di varietà peranzana. Si tratta di una cultivar tipica del mio territorio (Alta Daunia) proveniente dalla Provenza ed introdotta da Raimondo di Sangro intorno alla metà del 1700. L’attenzione alla salute del cliente e l’alta qualità sono le linee guide della nostra attività, una delle più rinomate aziende bio Puglia. Scoprirai il biologico in Italia: significato, valori e tradizioni…

Dove Apricena, Foggia – 90 min da Bari
Quando Tutti i giorni – durata 1 giorno
Orario di inizio Ore 9.30
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per il nostro tour sull’agricoltura biologica Puglia.
Cosa include
Visita in fattoria bio Puglia
Degustazione prodotti da agricoltura biologica Puglia
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per le esperienze sul Biologico Puglia ed aziende biologiche Puglia possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per l’esperienza sull’agricoltura biologica Puglia. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

L’azienda nasce con mio padre nel 1966, ma da molte generazioni la nostra famiglia si occupa di agricoltura e di ulivi di varietà peranzana. Si tratta di una cultivar tipica del mio territorio (Alta Daunia) proveniente dalla Provenza ed introdotta da Raimondo di Sangro intorno alla metà del 1700.

Perpetuando la tradizione familiare, sono con successo un piccolo agricoltore che trasforma e vende in filiera corta tutto ciò che produce in campo, attraverso un patto etico con il consumatore basato su due cardini:

  1. L’alta qualità dei miei alimenti che è ottenuta in campo e attraverso l’attento studio dei processi di trasformazione che preservino i valori nutrizionali e le caratteristiche organolettiche.
  2. La produzione etica – rispettando l’ambiente, tutelando le varietà autoctone e producendo cibi naturali.

Attualmente produco olio extravergine di oliva da monocultivar peranzana, olive peranzana in acqua di mare (metodo arcaico unico al mondo), verdure e paté in olio extravergine di oliva, farine di grano pugliese con germe di grano vivo, legumi.

tecniche di agricoltura biologica
cos è l agricoltura biologica
inerbimento oliveto
coltivazioni biologiche
varietà olivo
albicocche biologiche
arance biologiche
coltivazione mandorle italia
olive peranzane

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni