Emilia Romagna
Destinazione
3 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Corso di pasta fresca in acetaia

Partecipa al corso di pasta fresca in acetaia per imparare tutti i segreti della pasta fresca emiliana. Visita l’acetaia di famiglia e degusta l’aceto balsamico tradizionale di Modena. Concludi il corso degustando insieme la pasta che abbiamo preparato!


Cosa farai

  • Visita l’acetaia a conduzione familiare a Castelfranco Emilia
  • Degusta 2 tipologie di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP in purezza
  • Mettiti all’opera con il corso di pasta fresca direttamente in acetaia
  • Gusta a pranzo la pasta preparata insieme

Cosa aspettarsi

Il corso di pasta fresca inizia nell’acetaia di famiglia a Castelfranco Emilia per conoscere l’antica arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.

Imparerai di più su questo condimento ottenuto da mosto d’uva cotto. Scoprirai che è ricavato esclusivamente dalle uve provenienti dai vigneti di Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino, Occhio di Gatta.

Ti accompagneremo nella visita guidata fra le botti ove riposa il nostro Aceto Balsamico. Degusteremo insieme aceti balsamici in purezza: l’Affinato, con un invecchiamento fra i 12 e i 25 anni, e l’Extravecchio, con almeno 25 anni di invecchiamento.

Dopo la visita, tutti a scuola di pasta fresca in acetaia! Durante il corso per pastaio amatoriale ti insegneremo a fare la pasta, dall’impasto a mano e la sfogliatura con il mattarello, fino ad realizzare insieme diversi formati.

In Emilia Romagna, l’arte della pasta fresca ha infatti una tradizione millenaria. Esiste ancora la figura della sfoglina, un’artigiana che conosce e tramanda nei corsi di pasta fresca tutti i segreti della pasta fatta in casa.

Concluderemo il corso di pasta fresca a pranzo degustando insieme la pasta che abbiamo preparato.


L’Esperto del gusto: l’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre. In acetaia organizziamo anche un corso per pastaio amatoriale per imparare tutti i segreti della sfoglina e della pasta fatta a mano.

Dove Castelfranco Emilia, Modena – 30 min da Bologna
Quando Dal lunedì al sabato, con preavviso di almeno 48 h

Durata 3 ore

Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per i corsi di pasta fresca
Cosa include
Visita in acetaia
Degustazione aceti balsamici in purezza
Corso pasta fresca in acetaia
Degustazione di pasta cucinata insieme
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 90,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per i corsi di pasta fresca che ti permetteranno di vivere un’esperienza di corso pastaio amatoriale possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

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L’Acetaia nasce da una radicata tradizione di famiglia, custodita gelosamente e tramandata di padre in figlio. Passione ed amore per la storia della nostra terra e per le tradizioni dei nostri avi sono i sentimenti che hanno guidato la nostra famiglia.  L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ha infatti rappresentato da sempre la passione di mio padre.

Dopo il primo anno di ingegneria civile all’Università di Bologna, ho deciso di trasformare la passione di mio padre in un’attività di famiglia, iniziando la commercializzazione di questo straordinario prodotto del territorio modenese.

Con 750 botti certificate per la maturazione e l’invecchiamento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la nostra acetaia è tra le più grandi del comprensorio modenese. Ogni membro della famiglia, ricopre un ruolo importante in questa attività, rimanendo sempre uniti nell’obiettivo comune di garantire un prodotto eccellente ai nostri clienti, preservando l’artigianalità e la qualità del prodotto.

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