Lazio
Destinazione
1 giorno
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Corso di degustazione Cesanese del Piglio

Partecipa al nostro corso di degustazione sul vino Cesanese del Piglio direttamente in cantina con il produttore!

Arrivati a Piglio, inizieremo il corso di degustazione vini con una passeggiata fra i vigneti della nostra cantina: terremo una lezione teorico pratica in vigna e conoscerai il metodo di agricoltura omeopatica adottato in azienda per la produzione del Cesanese del Piglio Docg.

Proseguiremo i corsi degustazione vino nella splendida sala da pranzo dell’agriturismo per un gustoso buffet, con degustazione di un calice di vino Cesanese del Piglio Docg prodotto dalla nostra cantina. Dopo pranzo, potrai esplorare lo storico borgo di Piglio.

In azienda parteciperai al nostro mini corso di degustazione vino sulle “Le sfaccettature del Cesanese del Piglio” (ore 16.30 –  18) per scoprire questa eccellenza del nostro territorio.


L’Esperto Maria Ernesta: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste. La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax. Potrete anche partecipare ai corsi di degustazione ed in particolare al corso degustazione vino Cesanese del Piglio Superiore direttamente con il produttore.

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Tutti i giorni – durata 1 giorno
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per le attività all’aria aperta e corsi vino
Cosa include
Passeggiata in vigna
Degustazione vini e buffet
Corso di degustazione sul Cesanese del Piglio
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso degustazione vini sul Cesanese del Piglio Docg possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore per i corsi di degustazione. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre Manfredi, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

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