Lazio
Destinazione
1 giorno
Durata
Ita-Eng
Lingua
4+
Persone

Corso di degustazione Cesanese del Piglio

Partecipa al corso di degustazione sul vino Cesanese del Piglio direttamente con il produttore! Passeggia fra i vigneti ed impara di più sul metodo di agricoltura omeopatica praticato in azienda. Pranza nella dimora storica di famiglia ed agriturismo situato nell’incantevole borgo di Piglio.


Cosa farai

  • Passeggia fra i vigneti a Piglio
  • Partecipa alla lezione teorico pratica in vigna per scoprire il metodo di agricoltura omeopatica
  • Assapora un gustoso buffet ed un calice di vino Cesanese del Piglio DOCG
  • Segui il mini corso di degustazione sul Cesanese del Piglio

Cosa aspettarsi

Arrivati a Piglio, inizieremo il corso di degustazione vini facendo una passeggiata fra i vigneti della nostra cantina. Terremo una lezione teorico pratica in vigna e conoscerai il metodo di agricoltura omeopatica adottato in azienda per la produzione del Cesanese del Piglio DOCG.

Proseguiremo il corso di degustazione nella splendida sala da pranzo dell’agriturismo. Assaggerai un gustoso buffet e degusterai un calice di vino Cesanese del Piglio DOCG prodotto dalla nostra cantina. Dopo pranzo, potrai esplorare lo storico borgo di Piglio.

In azienda parteciperai al nostro mini corso di degustazione vino sulle “Le sfaccettature del Cesanese del Piglio” (ore 16.30 –  18) per scoprire questa eccellenza del nostro territorio.

L’Esperto preferisce concordare una data con te. Inviaci la tua richiesta


L’Esperto del gusto: la viticoltura e olivicoltura sono nella storia della mia famiglia da sempre. Mio padre, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

La sede della nostra azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax. Potrete anche partecipare ai corsi di degustazione ed in particolare al corso degustazione vino Cesanese del Piglio direttamente con il produttore.

Dove Piglio, Frosinone – 60 min da Roma e 90 min da Napoli
Quando Tutti i giorni – durata 1 giorno
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per le attività all’aria aperta e corsi vino
  • Numero minimo di partecipanti 4. Nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti per il corso di degustazione sul Cesanese del Piglio, al viaggiatore verrà offerta una data alternativa o un rimborso.
Cosa include
Passeggiata in vigna
Degustazione vini e buffet
Corso di degustazione sul Cesanese del Piglio
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 100,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per il corso degustazione vini sul Cesanese del Piglio DOCG possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.

La viticoltura e olivicoltura è sono nella storia della mia famiglia da sempre.

Mio padre, pioniere di una nuova concezione di viticoltura e di produzione del Cesanese del Piglio, mi ha trasmesso la passione sincera per il vino e la convivialità della vita agreste.

Dalla vendemmia 2009, ho scelto di vinificare in proprio le uve della vigna di famiglia “Colli Santi” e di altri vigneti di Cesanese di Affile e Passerina del Frusinate, acquisiti successivamente. Come da tradizione paterna, non utilizzo chimica in vigna. Con l’aiuto del mio compagno Geminiano, che ha portato in azienda le sue esperienze agronomiche acquisite in giro per il mondo, abbiamo intrapreso una viticoltura più in linea con le dinamiche naturali, lavorando in agro – omeopatia.

Le lavorazioni in vigna sono fatte a mano dalla potatura, ai trattamenti, alla raccolta: questo ci permette di monitorare e supportare l’andamento della crescita fenologica dell’uva e di intervenire, se necessario, con le tecniche della biodinamica.

Seguiamo la stessa filosofia anche in cantina, dove le fermentazioni sono spontanee, senza solfiti aggiunti nei vini, rispetto all’annata.

La sede dell’azienda si trova in una splendida dimora storica di famiglia, con camere per il soggiorno, giardino pensile e sala da pranzo dove gustare piatti della tradizione ciociara in totale relax.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni