Lazio
Destinazione
1,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Conosciamo i monovarietali

Vi guideremo in un breve corso presso il nostro frantoio aziendale.

Inizieremo con una lezione sull’olio di oliva, sulla sua storia, sulle caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche dell’extravergine, sulle diverse cultivar ed i metodi di coltivazione.

Visiteremo il frantoio per mostrarvi come avviene la raccolta, la frangitura delle olive e la conservazione dell’olio. Vi illustreremo come leggere correttamente l’etichetta ed i costi di un olio extravergine di qualità.

Concluderemo con una degustazione guidata di tre olÎ monovarietali di nostra produzione, confrontandoli con un olio commerciale e dandovi consigli per abbinarli ed usarli al meglio in cucina.


L’Esperto Paolo: due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia. Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna Ione, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olÎ extravergine monovarietali.

Produciamo olÎ provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli. Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

Dove Canino, Viterbo – 60 min da Grosseto e 90 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 1,5 ore
Orario di inizio Ore 14
Cosa include
Visita frantoio
Degustazione guidata olio
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

Due persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna di Canino, nel cuore della Tuscia.

Questo è l’inizio dell’avventura che mi ha portato, insieme alla mia compagna Ione, a mettere radici su questo territorio e poi, quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olÎ extravergine monovarietali.

La visione aziendale è ambiziosa: valorizzare i monovarietali nei loro territori originari, creando olÎ gourmet caratterizzati da una gamma molto ampia di sapori e aromi. Vogliamo esaltare i sapori essenziali degli olÎ monocultivar e la variabilità del loro gusto “anno dopo anno”, senza cercare di mantenere “costante” il sapore dell’olio con miscele di più varietà.

Produciamo olÎ extravergine provenienti da cinque diverse varietà di olive (caninese, leccino, pendolino, maurino e frantoio), prodotti in appezzamenti singoli.

Gli oliveti aziendali si trovano prevalentemente nel territorio di origine vulcanica del comune di Canino e dei comuni contigui.

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