Sicilia
Destinazione
4,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
1+
Persone

Come si fa la ricotta e il formaggio

Come si ottiene la ricotta? Vuoi imparare a fare la ricotta fatta in casa ed il formaggio? Vi accoglieremo nella nostra fattoria per mostrarvi dapprima gli animali autoctoni della Sicilia, che alleviamo allo stato semibrado all’interno dell’azienda agricola. Farete poi una passeggiata nel nostro orto e nel frutteto, dove vi spiegheremo come pratichiamo l’agricoltura biodinamica.

La nostra lezione di cucina per imparare come fare la ricotta in casa ed il formaggio inizierà con una spiegazione dei vari processi di produzione del formaggio e della ricotta; passeremo poi insieme alla fase operativa per apprendere come si fa il formaggio e come si fa la ricotta fresca.

Concluderemo il percorso in azienda con una degustazione di formaggi e ricotta fatta in casa, gustando insieme le bontà appena realizzate.


L’Esperto Raul: la nostra azienda è soprattutto uno stile di vita. Qualche anno fa abbiamo, infatti, deciso di lasciare il nostro lavoro per trasferirci a Pedalino, nelle campagne di Comiso. Abbiamo avviato un’azienda multifunzionale a circuito chiuso: riusciamo così a produrre tutto ciò che occorre per la nostra attività all’interno della stessa. Coltiviamo ortaggi biodinamici, nati da una coltivazione che si integra perfettamente con il territorio circostante. Ricotta come si fa? Vieni a scoprirlo nella nostra fattoria didattica siciliana! Potrai imparare divertendoti come fare la ricotta siciliana e come si fa la ricotta in casa.

Dove Comiso, Ragusa – 90 min da Catania e Siracusa
Quando Tutti i giorni – durata 4,5 ore
Orario di inizio Ore 9.30/10 – orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per imparare come fare formaggio e come fare ricotta fresca
Cosa include
Visita in fattoria didattica sicilia
Corso “come fare la ricotta e il formaggio”
Degustazione formaggio ricotta
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per la lezione “come si fa la ricotta formaggio ed altre specialità casearie” possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La nostra azienda è soprattutto uno stile di vita. Qualche anno fa abbiamo deciso di lasciare il nostro lavoro per trasferirci a Pedalino, nelle campagne di Comiso.

Abbiamo avviato un’azienda multifunzionale a circuito chiuso: riusciamo così a produrre tutto ciò che occorre per la nostra attività all’interno della stessa.

Coltiviamo ortaggi biodinamici, nati da una coltivazione che si integra perfettamente con il territorio circostante, nel rispetto della stagionalità.

Siamo molto attenti ai cicli vitali: per ogni lavorazione all’interno dell’orto, seguiamo le fasi lunari. Una pratica che da secoli i contadini hanno impiegato nelle attività agricole per ottenere prodotti genuini.

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