Cioccolato e nocciole, tesori della Tuscia
Vivi un’esperienza unica alla scoperta del cioccolato artigianale e delle nocciole della Tuscia. Visita l’azienda agricola con il laboratorio di trasformazione a due passi da Roma. Degusta deliziosi prodotti a base di nocciole e cioccolato.
Cosa farai
- Visita l’azienda agricola a Civita Castellana
- Scopri il laboratorio delle nocciole e cioccolato
- Degusta prodotti tipici viterbesi
Prezzo a persona: € 34
Sei pronto a partire?
Cosa aspettarsi
Sai che per la produzione di nocciole Viterbo e provincia detengono il primato nazionale? Visiterai l’azienda agricola, imparerai come avviene la raccolta delle nocciole della Tuscia, scoprirai di più sui nostri noccioleti e sulla varietà più diffusa nella Tuscia: la nocciola Tonda Gentile Romana.
Ti mostreremo l’innovativo laboratorio artigianale dedicato alla trasformazione di cioccolato e nocciole che si trova all’interno dell’azienda agricola.
Degusterai i nostri prodotti a base di nocciole della Tuscia e cioccolato, premiati a livello nazionale ed internazionale: olio extravergine di oliva Monocultivar Caninese ed olio di nocciola con bruschetta, creme spalmabili alla nocciola (70%, 65% e 60% nocciola), panettone e pandoro ricoperti di gianduia, vino bianco, vino rosso, spumante metodo classico.
Dove | Civita Castellana, Viterbo – 60 min da Roma | ||
Quando | Dal lunedì al sabato – durata 1 ora | ||
Orario di inizio | Orario flessibile, previo accordo | ||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 34 – minimo 2 persone
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- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza su cioccolato e nocciole.
L’Esperto del gusto:
La mia passione è la terra. L’ho avuta in eredità da mio nonno che, agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari. Negli anni ’80, dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. Produco creme alle nocciole della Tuscia, cioccolato con nocciole e due tipi di olio extravergine di oliva. Per le nocciole Viterbo è un luogo ideale per un’escursione all’insegna della natura e del gusto!
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza alla scoperta di cioccolato e nocciole della Tuscia possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
La mia passione è la terra.
L’ho avuta in eredità da mio nonno che, agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari, in parte coltivati a seminativo ed in parte utilizzati per il pascolo.
Negli anni ’80 dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. La Provincia di Viterbo ha Infatti il primato nazionale per la produzione delle nocciole: la varietà più diffusa è la Tonda Gentile Romana.
All’interno dell’azienda, ho inaugurato di recente un laboratorio innovativo dove produco tre creme spalmabili che si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di olii aggiunti. Le nocciole utilizzate sono una miscela di Nocciola Gentile Romana, Nocchione e Nocciola Rosa.
Produco anche cioccolata e due tipi di olio extravergine di oliva: uno da cultivar Canino, molto delicato ed equilibrato, l’altro da un blend di Leccino, Maurino e Frantoio, dal sapore più intenso e amarognolo.
RECENSIONI
Esperienza particolare e piacevole, personale molto accogliente , preparato ed esauriente sull’argomento. Qualità dei prodotti eccellente!!!
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