Lazio
Destinazione
1 ora
Durata
Ita
Lingua
1+
Persone

Cioccolato e nocciole, tesori della Tuscia

Vivi un’esperienza unica alla scoperta del cioccolato artigianale e delle nocciole della Tuscia. Visita l’azienda agricola con il laboratorio di trasformazione a due passi da Roma. Degusta deliziosi prodotti a base di nocciole e cioccolato.


Cosa farai

  • Visita l’azienda agricola a Civita Castellana
  • Scopri il laboratorio di trasformazione di nocciole e cioccolato
  • Degusta prodotti tipici viterbesi – un olio extravergine di oliva Monocultivar Caninese, un olio extravergine di oliva blend, un olio di nocciola, due tostature di nocciole con calice di vino bianco, creme spalmabili di produzione propria, cioccolato gianduia chiara e scura

Cosa aspettarsi

Sai che per la produzione di nocciole Viterbo e provincia detengono il primato nazionale?

Visiterai l’azienda agricola dove ogni giorno custodisco con passione le vigne, gli ulivi e noccioleti. Ti racconterò alcune curiosità sulla coltivazione del nocciolo. Imparerai come avviene la raccolta delle nocciole della Tuscia e scoprirai di più sui nostri noccioleti. Imparerai che la varietà più diffusa nella Tuscia è la nocciola romana, denominata nocciola Tonda Gentile Romana.

Ti mostreremo l’innovativo laboratorio artigianale dedicato alla trasformazione di cioccolato e nocciole che si trova all’interno dell’azienda agricola.

Degusterai i nostri prodotti a base di nocciole della Tuscia e cioccolato, olio extravergine di oliva, vino, insieme ad altri prodotti disponibili in base alla stagione.

Le nostre creme spalmabili si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di oli aggiunti. Assaggerai le creme spalmabili con cioccolato fondente e nocciole 60%, le creme con il 65% e con il 70% di nocciole, la crema a base di lamponi essiccati e quella con semi di canapa decorticati.


L’Esperto del gusto: la mia passione è la terra. L’ho avuta in eredità da mio nonno che, agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari. Negli anni ’80, dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. Produco creme alle nocciole della Tuscia, cioccolato con nocciole e due tipi di olio extravergine di oliva. Per le nocciole Viterbo è un luogo ideale per un’escursione all’insegna della natura e del gusto!

Dove Civita Castellana, Viterbo – 60 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 1 ora
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per la visita all’azienda e laboratorio delle nocciole Viterbo
Cosa include
Visita laboratorio artigianale di cioccolato e nocciole
Degustazione cioccolato e nocciole Viterbo
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 25,00

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza alla scoperta di cioccolato e nocciole della Tuscia possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La mia passione è la terra.

L’ho avuta in eredità da mio nonno che, agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari, in parte coltivati a seminativo ed in parte utilizzati per il pascolo.

Negli anni ’80 dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. La Provincia di Viterbo ha Infatti il primato nazionale per la produzione delle nocciole: la varietà più diffusa è la Tonda Gentile Romana.

All’interno dell’azienda, ho inaugurato di recente un laboratorio innovativo dove produco tre creme spalmabili che si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di olii aggiunti. Le nocciole utilizzate sono una miscela di Nocciola Gentile Romana, Nocchione e Nocciola Rosa.

Produco anche cioccolata e due tipi di olio extravergine di oliva: uno da cultivar Canino, molto delicato ed equilibrato, l’altro da un blend di Leccino, Maurino e Frantoio, dal sapore più intenso e amarognolo.

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