Lazio
Destinazione
1 ora
Durata
Ita
Lingua
1+
Persone

Cioccolato e nocciole, tesori della Tuscia

Un’esperienza unica alla scoperta del cioccolato artigianale e delle nocciole della Tuscia a Civita Castellana, a due passi da Roma.

Sapete che la Provincia di Viterbo ha il primato nazionale per la produzione delle nocciole?

Visiterete l’azienda, dove ogni giorno custodisco con passione le vigne, gli ulivi ed i noccioli. Scoprirete i nostri noccioleti e imparerete che la varietà più diffusa nella Tuscia è la nocciola romana, denominata “Tonda Gentile Romana”.

Vi mostreremo l’innovativo laboratorio artigianale dedicato alla trasformazione di cioccolato e nocciole che si trova all’interno dell’azienda.

Degusterete i nostri prodotti a base di nocciole e cioccolato: creme spalmabili che si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di oli aggiunti (cioccolato fondente e nocciole 60% , le creme con il 65% e con il 70% di nocciole, la crema a base di lamponi essiccati e quella con semi di canapa decorticati), olio extravergine di oliva e vino, oltre ad altre specialità del territorio viterbese.


L’Esperto Luca: la mia passione è la terra. L’ho avuta in eredità da mio nonno Francesco che agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari. Negli anni ’80, dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. Produco creme alle nocciole, cioccolato con nocciole e due tipi di olio extravergine di oliva.

Dove Civita Castellana, Viterbo – 60 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 1 ora
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per la visita all’azienda e laboratorio delle nocciole Viterbo
Cosa include
Visita laboratorio artigianale di cioccolato e nocciole
Degustazione cioccolato e nocciole Viterbo
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza alla scoperta di cioccolato e nocciole (nocciole della Tuscia) possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La mia passione è la terra.

L’ho avuta in eredità da mio nonno Francesco che agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari, in parte coltivati a seminativo ed in parte utilizzati per il pascolo.

Negli anni ’80 dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. La Provincia di Viterbo ha Infatti il primato nazionale per la produzione delle nocciole: la varietà più diffusa è la Tonda Gentile Romana.

All’interno dell’azienda, ho inaugurato di recente un laboratorio innovativo dove produco tre creme spalmabili che si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di olii aggiunti. Le nocciole utilizzate sono una miscela di Nocciola Gentile Romana, Nocchione e Nocciola Rosa.

Produco anche cioccolata e due tipi di olio extravergine di oliva: uno da cultivar Canino, molto delicato ed equilibrato, l’altro da un blend di Leccino, Maurino e Frantoio, dal sapore più intenso e amarognolo.

nocciole valori nutrizionali
degustazione cioccolato
cacao amaro valori nutrizionali
come fare il cioccolato fondente in casa
pasta di cacao e burro di cacao
uovo di pasqua
la fabbrica del cioccolato roma
come si fa la pasta di nocciole

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni