Lazio
Destinazione
1 ora
Durata
Ita
Lingua
1+
Persone

Cioccolato e nocciole, tesori della Tuscia

Un’esperienza unica alla scoperta del cioccolato artigianale e delle nocciole della Tuscia a Civita Castellana, a due passi da Roma.

Sai che per la produzione di nocciole Viterbo e provincia detengono il primato nazionale?

Visiterai l’azienda agricola dove ogni giorno custodisco con passione le vigne, gli ulivi e noccioleti. Ti racconterò alcune curiosità sulla coltivazione del nocciolo e su come avviene la raccolta delle nocciole della Tuscia. Scoprirai di più sui nostri noccioleti ed imparerai che la varietà più diffusa nella Tuscia è la nocciola romana, denominata nocciola Tonda Gentile Romana.

Ti mostreremo l’innovativo laboratorio artigianale dedicato alla trasformazione di cioccolato e nocciole che si trova all’interno dell’azienda agricola.

Degusterai i nostri prodotti a base di nocciole della Tuscia e cioccolato: creme spalmabili che si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di oli aggiunti (cioccolato fondente e nocciole 60% , le creme con il 65% e con il 70% di nocciole, la crema a base di lamponi essiccati e quella con semi di canapa decorticati), olio extravergine di oliva e vino, oltre ad altre specialità del territorio viterbese.


L’Esperto Luca: la mia passione è la terra. L’ho avuta in eredità da mio nonno Francesco che agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari. Negli anni ’80, dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. Produco creme alle nocciole della Tuscia, cioccolato con nocciole e due tipi di olio extravergine di oliva. Per le nocciole Viterbo è un luogo ideale per un’escursione all’insegna della natura e del gusto!

Dove Civita Castellana, Viterbo – 60 min da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 1 ora
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Alcuni consigli Si consiglia un abbigliamento comodo per la visita all’azienda e laboratorio delle nocciole Viterbo
Cosa include
Visita laboratorio artigianale di cioccolato e nocciole
Degustazione cioccolato e nocciole Viterbo
Cosa non include
Trasporto

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza alla scoperta di cioccolato e nocciole della Tuscia (nocciole Viterbo prezzi e vendita nocciole Viterbo) possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

La mia passione è la terra.

L’ho avuta in eredità da mio nonno Francesco che agli inizi del ‘900, a Civita Castellana in Provincia di Viterbo, fondò un’azienda agricola di 40 ettari, in parte coltivati a seminativo ed in parte utilizzati per il pascolo.

Negli anni ’80 dopo un periodo di studio e formazione in Piemonte, decido di imprimere una svolta all’attività di famiglia piantando vigne, ulivi e noccioli. La Provincia di Viterbo ha Infatti il primato nazionale per la produzione delle nocciole: la varietà più diffusa è la Tonda Gentile Romana.

All’interno dell’azienda, ho inaugurato di recente un laboratorio innovativo dove produco tre creme spalmabili che si caratterizzano per l’alta percentuale di nocciole, la ridotta quantità di zucchero e la totale assenza di olii aggiunti. Le nocciole utilizzate sono una miscela di Nocciola Gentile Romana, Nocchione e Nocciola Rosa.

Produco anche cioccolata e due tipi di olio extravergine di oliva: uno da cultivar Canino, molto delicato ed equilibrato, l’altro da un blend di Leccino, Maurino e Frantoio, dal sapore più intenso e amarognolo.

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