Lazio
Destinazione
7 ore
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Capre maltesi, curiosità e sapori

Una giornata per conoscere le capre maltesi e i genuini prodotti che la nostra azienda, situata nell’incantevole campagna della Sabina Romana, produce con il latte di capra maltese.


Cosa farai

  • Visita i pascoli nella campagna della Sabina Romana e il caseificio aziendale
  • Partecipa alle attività aziendali
  • Degusta i nostri prodotti a base di latte di capra maltese
  • Pranza con prodotti a km 0

Prezzo a persona: € 36


Cosa aspettarsi

Ti darò il benvenuto ed inizieremo l’esperienza con un tour nell’allevamento aziendale: conoscerai le nostre capre maltesi, animali curiosi e socievoli, visiterai i ricoveri con accesso all’esterno. Parteciperai ad alcune attività aziendali, come la conduzione al pascolo, la somministrazione degli alimenti e la mungitura delle capre da latte maltese.

Ti spiegherò come avviene la mungitura della capretta maltese e la sua alimentazione, basata esclusivamente sul pascolo aziendale, fieno e mangime NO OGM a base di mais e orzo. Apprenderai le caratteristiche del nostro latte facilmente digeribile e adatto a tutte le età.

Successivamente, visiteremo il caseificio aziendale e degusterai insieme i nostri prodotti a filiera chiusa di capra maltese: latte pastorizzato, yogurt bianco e alla frutta, formaggi freschi come primo sale, stracchino e robiola, formaggi stagionati e ricotta. Assaggerai anche deliziosi prodotti Km 0 di selezionate aziende della Sabina Romana, compresi piatti caldi preparati da un agriturismo situato nelle vicinanze della nostra azienda e serviti con box catering.


L’Esperto del gusto: l’azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (Roma). Alleviamo circa 300 caprette maltesi iscritte al libro genealogico. La capra maltese, di origine mediterranea, si adatta bene al clima laziale per la sua rusticità, robustezza e produce latte particolarmente idoneo alla trasformazione. Inoltre la moderata presenza di odore e sapore ircino del latte di questa razza predispone favorevolmente al consumo di prodotti di capra.

Dove Montelibretti, Roma – 50  minuti da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 7 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, Inglese e Francese
Informazioni importanti
  • Su richiesta, è incluso il servizio navetta a/r gratuito dalla stazione ferroviaria FM1 Pianabella, Linea Fiumicino Aeroporto – Fara Sabina/Orte per massimo 8 persone.
Cosa include
Visita agli allevamenti capre maltesi
Partecipazione alle attività aziendali
Visita in caseificio
Degustazione prodotti di capra maltese
Pranzo-degustazione
Cosa non include
Pernottamento

Prezzo a persona: € 36

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza in allevamento capre maltesi (capre maltese) possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.

L’azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (Roma). Alleviamo circa 300 capre di razza Maltese iscritte al libro genealogico. La capra Maltese, di origine mediterranea, si adatta bene al clima laziale per la sua rusticità, robustezza e produce latte particolarmente idoneo alla trasformazione. Inoltre la moderata presenza di odore e sapore ircino del latte di questa razza predispone favorevolmente al consumo di prodotti di capra.

Gli animali sono ospitati in ampi ricoveri con accesso all’esterno. La loro alimentazione è basata sul pascolo aziendale, fieno di produzione locale e mangime NO OGM a base di mais e orzo. L’allattamento dei capretti è effettuato naturalmente con la madre, senza utilizzo di latte artificiale, per migliorare il benessere di madri e capretti.

Il latte è trasformato nel nostro caseificio aziendale dove produciamo latte pastorizzato, yogurt bianco e alla frutta, formaggi freschi e stagionati. La filosofia aziendale si basa da sempre sui valori del benessere animale e sulla sostenibilità. La scelta di un allevamento a basso impatto ambientale è rafforzato da una produzione di energia rinnovabile solare con pannelli fotovoltaici perfettamente integrati nei tetti senza deturpazioni paesaggistiche.

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni