Lazio
Destinazione
6 ore
Durata
Ita-Eng+
Lingua
1+
Persone

Borghi della Sabina fra arte e natura

Un’occasione per vivere la Sabina da una prospettiva insolita. Scoprirai l’eccellenza dell’agricoltura sostenibile e visiterai borghi della Sabina di straordinario interesse paesaggistico e monumentale.

Ti darò il benvenuto nella nostra azienda situata nell’incantevole campagna della Sabina Romana a due passi dai più incantevoli borghi della Sabina. Inizieremo l’esperienza con un tour nelle strutture aziendali: conoscerai le nostre capre maltesi, animali curiosi e socievoli, visiterai i ricoveri con accesso all’esterno, farai una passeggiata nei pascoli aziendali.

Ti spiegherò le caratteristiche del nostro latte facilmente digeribile e adatto a tutte le età, come avviene la mungitura delle capre e la loro alimentazione. Successivamente visiteremo il caseificio aziendale e degusteremo insieme i nostri prodotti tipici della Sabina a filiera chiusa.

Vuoi scoprire i migliori paesi della Sabina da visitare? Al termine della degustazione, proseguiremo la nostra giornata dedicata alla scoperta dei borghi della Sabina visitando con mezzi propri l’Abbazia di S. Andrea in Flumine a Ponzano Romano (Roma) e l’Abbazia di Vescovio a Torri in Sabina (Rieti).

L’Abbazia di S. Andrea in Flumine domina da secoli la lussureggiante Valle del Tevere. All’interno del complesso abbaziale la splendida chiesa, fondata nel VI secolo su un preesistente insediamento di epoca romana, accoglie il visitatore con solennità, offrendo alla sua vista i preziosi affreschi, le colonne e semicolonne in granito con capitelli ionici e corinzi, il pavimento cosmatesco. Il tour fra i borghi della Sabina si concluderà a Farfa. L’Abbazia di S. Maria in Vescovio risale all’VIII secolo e fu edificata nell’area dove anticamente si trovava il municipio romano di Forum Novum. Di notevole bellezza sono la torre campanaria e gli affreschi duecenteschi con scene dell’Antico ed del Nuovo Testamento custoditi all’interno.


L’Esperto Alessandro: l’azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (Roma). Alleviamo circa 300 capre di razza Maltese iscritte al libro genealogico. La capra Maltese, di origine mediterranea, si adatta bene al clima laziale per la sua rusticità, robustezza e produce latte particolarmente idoneo alla trasformazione. Inoltre la moderata presenza di odore e sapore ircino del latte di questa razza predispone favorevolmente al consumo di prodotti di capra. Oltre a farti visitare l’azienda, ti mostrerò cosa vedere in Sabina accompagnandoti nei più incantevoli borghi della Sabina come Palombara Sabina, Torri in Sabina, Fara in Sabina e Ponzano Romano. Per vivere i borghi della Sabina fuori dai soliti itinerari noti fra enogastronomia, natura ed arte!

Dove Montelibretti, Roma – 50  minuti da Roma
Quando Tutti i giorni – durata 6 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Lingua Italiano, Inglese e Francese
Alcuni consigli I tour fra i borghi della Sabina si svolgeranno con i mezzi dei partecipanti e l’accompagnamento dell’Esperto
Cosa include
Visita in azienda
Visita in caseificio
Degustazione latte e formaggi di capra
Visita all’Abbazia di S. Andrea in Flumine
Visita all’Abbazia di S. Maria in Vescovio
Cosa non include
Pernottamento

Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza sui paesi della Sabina da visitare e borghi della Sabina possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Da ricordare: l’Esperto risponderà entro 24 ore. Nessun importo verrà addebitato sulla carta.

L’azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (Roma). Alleviamo circa 300 capre di razza Maltese iscritte al libro genealogico. La capra Maltese, di origine mediterranea, si adatta bene al clima laziale per la sua rusticità, robustezza e produce latte particolarmente idoneo alla trasformazione. Inoltre la moderata presenza di odore e sapore ircino del latte di questa razza predispone favorevolmente al consumo di prodotti di capra.

Gli animali sono ospitati in ampi ricoveri con accesso all’esterno. La loro alimentazione è basata sul pascolo aziendale, fieno di produzione locale e mangime NO OGM a base di mais e orzo. L’allattamento dei capretti è effettuato naturalmente con la madre, senza utilizzo di latte artificiale, per migliorare il benessere di madri e capretti.

Il latte è trasformato nel nostro caseificio aziendale dove produciamo latte pastorizzato, yogurt bianco e alla frutta, formaggi freschi e stagionati. La filosofia aziendale si basa da sempre sui valori del benessere animale e sulla sostenibilità. La scelta di un allevamento a basso impatto ambientale è rafforzato da una produzione di energia rinnovabile solare con pannelli fotovoltaici perfettamente integrati nei tetti senza deturpazioni paesaggistiche.

allevamento capre maltesi
valori nutrizionali formaggio di capra
capre maltese
capra maltese
allevamento capre maltesi
lattosio latte di capra
come si prepara lo yogurt
degustazione formaggi roma
robiola calorie

RECENSIONI

Non ci sono ancora recensioni.

Lascia una recensione

Recensioni