Sardegna
Destinazione
2,5 ore
Durata
Ita-Eng
Lingua
2+
Persone

Aperitivo in vigna, fra vitigni di uve cannonau

Assapora il gusto autentico della Sardegna! Passeggia fra i filari di vecchie uve Cannonau. Ascolta la storia della cantina biologica a conduzione familiare di Mamoiada. Partecipa all’aperitivo in vigna sul belvedere e degusta 2 calici di vino, in abbinamento a prodotti tipici locali.


Cosa farai

  • Goditi la passeggiata fra le vecchie viti del vitigno Cannonau a Mamoiada
  • Scopri di più sulla storia della cantina, sulla sua filosofia di lavoro, sul territorio e sui vitigni autoctoni Cannonau e Granazza
  • Partecipa all’aperitivo in vigna sul belvedere, degustando 2 calidi di vino, in abbinamento a prodotti tipici locali

Prezzo a persona: € 38


Cosa aspettarsi

Questa esperienza per scoprire i vini sardi ed in particolare il Cannonau di Sardegna DOC è itinerante. Partiremo dalla cantina a Mamoiada per scoprire il luogo dove tutto nasce, la vigna!

Inizieremo con la passeggiata tra i filari delle vecchie viti di uve Cannonau e Granazza. 85 anni di storia, di intemperie, di caldo e piogge, di vento e neve. Ti racconteremo la storia della cantina, la sua filosofia di lavoro, il territorio. Potrai soddisfare ogni tua curiosità sul vitigno Cannonau e sugli altri vitigni autoctoni del territorio.

Da lì domineremo la collina e godremo di uno splendido panorama. Sempre in compagnia dei produttori, ti aspetta l’aperitivo in vigna sul belvedere. Degusterai 2 calici di vino, accompagnati da un assaggio di prodotti tipici locali.

Dove Mamoiada, Nuoro – 70 min da Olbia ed Oristano
Quando Tutti i giorni – durata 2,5 ore
Orario di inizio Orario flessibile previo accordo con l’Esperto
Informazioni importanti
  • Si consiglia un abbigliamento comodo per la passeggiata tra i filari del vitigno Cannonau
  • Per arrivare in vigna, non servono mezzi di trasporto complicati. La strada è percorribile e asfaltata
Cosa include
Passeggiata tra i filari di uve Cannonau
Aperitivo in vigna – 2 calici di vino & prodotti tipici
Cosa non include
Trasporto

Prezzo a persona: € 38 – minimo 2 persone

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L’Esperto del gusto:

Produco vino sardo da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del vitigno Cannonau, principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione del vitigno Cannonau. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione. Vi aspetto per l’aperitivo in vigna sul belvedere, con vista sui filari di uve Cannonau per scoprire il re dei vini sardi: il Cannonau di Sardegna DOP.


Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza tra i filari di uve Cannonau possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.

Produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.

Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.

La passione è spesso contagiosa: nel 2015 mio figlio, che ha ereditato il mio stesso amore per il vino, decide di iscriversi alla facoltà di enologia di Oristano coinvolgendo tutti nel progetto di famiglia.

Le nostre vigne hanno un’età che oscilla fra i 60 e gli 80 anni, tutte le lavorazioni in vigna e in cantina sono eseguite manualmente dalla potatura all’aratura, che viene talvolta agevolata dal passaggio dei buoi, sino alla raccolta.

Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.

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