Aperitivo in vigna, fra vitigni di uve cannonau
Passeggia fra i filari di vecchie uve Cannonau. Ascolta la storia della cantina biologica di Mamoiada. Partecipa all’aperitivo in vigna sul belvedere: degusta 2 calici di vino e prodotti locali.
Cosa farai
- Goditi la passeggiata in vigna
- Scopri di più sulla cantina
- Conosci i vitigni autoctoni
- Partecipa all’aperitivo in vigna
Prezzo a persona: € 38
Cosa aspettarsi
Partiremo dalla cantina a Mamoiada per scoprire il luogo dove tutto nasce, la vigna! Inizieremo con la passeggiata tra i filari delle vecchie viti di uve Cannonau e Granazza. 85 anni di storia, di intemperie, di caldo e piogge, di vento e neve. Ti racconteremo la storia della cantina, la sua filosofia di lavoro, il territorio.
Da lì domineremo la collina e godremo di uno splendido panorama. In compagnia dei produttori, ti aspetta l’aperitivo in vigna sul belvedere con 2 calici di vino ed un assaggio di prodotti tipici locali.
Dove | Mamoiada, Nuoro – 70 min da Olbia ed Oristano | ||||
Quando | Tutti i giorni – durata 2,5 ore | ||||
Orario di inizio | Orario flessibile, previo accordo | ||||
Cosa include |
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Cosa non include |
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Informazioni importanti |
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Prezzo a persona: € 38 – minimo 2 persone
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’esperienza per degustare insieme il Cannonau di Sardegna DOP.
L’Esperto del gusto:
Produco vino sardo da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del vitigno Cannonau, principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.
Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione del vitigno Cannonau. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’esperienza tra i filari di uve Cannonau possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
Produco vino da sempre. Una passione ereditata da mio padre, che sin da piccolo mi ha insegnato le migliori tecniche per la coltivazione del Cannonau, vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.
Il nostro paese è noto nel panorama vitivinicolo italiano perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova infatti ad un’altezza media di 650 metri sul livello del mare, con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell’acqua evitando la stagnazione.
La passione è spesso contagiosa: nel 2015 mio figlio, che ha ereditato il mio stesso amore per il vino, decide di iscriversi alla facoltà di enologia di Oristano coinvolgendo tutti nel progetto di famiglia.
Le nostre vigne hanno un’età che oscilla fra i 60 e gli 80 anni, tutte le lavorazioni in vigna e in cantina sono eseguite manualmente dalla potatura all’aratura, che viene talvolta agevolata dal passaggio dei buoi, sino alla raccolta.
Produciamo tre tipologie di vino: un bianco da uve Granatza, un rosato ed un rosso da uve Cannonau, tutti con certificazione biologica.
RECENSIONI
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