Aperitivo con il Pistacchio di Bronte
Vieni a gustare un tipico aperitivo siciliano con il delizioso Pistacchio Verde di Bronte DOP. Incontra il produttore e visita con lui l’azienda agricola a Bronte.
Cosa farai
- Passeggia nel pistacchieto
- Visita l’azienda di trasformazione
- Goditi l’aperitivo
- Gusta pranzo o cena, in alternativa all’aperitivo (opzionale)
Prezzo a persona: da € 40
Cosa aspettarsi
Inizieremo l’esperienza con una passeggiata in campagna. Camminerai fra le nostre piante e conoscerai le tecniche che usiamo per coltivare il Pistacchio Verde di Bronte DOP.
Proseguiremo l’esperienza in azienda per mostrarti come trasformiamo il pistacchio. Concluderemo con un gustoso aperitivo a base di pistacchio nel ristorante di famiglia. Degusterai bruschetta al pistacchio, tagliere di salumi e formaggi, focaccia, 1 calice di vino bianco/rosso, gelato o torta al pistacchio, acqua.
Opzione Pranzo/Cena ad € 50 a persona
In alternativa all’aperitivo, ti proponiamo di aggiungere, in fase di prenotazione, il pranzo o la cena con: antipasto della casa, busiate al pistacchio, dolce al pistacchio, 1 calice di vino rosso/bianco, acqua.
Dove | Bronte, Catania – 1 h da Taormina | ||||
Quando | Dal martedì al venerdì. Sabato e domenica, su richiesta
Durata – da 2 ore |
||||
Orario di inizio | Ore 10
Ore 16 Orario flessibile, previo accordo |
||||
Cosa include |
|
||||
Cosa non include |
|
||||
Informazioni importanti |
|
Prezzo a persona:
- € 40 – Aperitivo
- € 50 – Pranzo/cena
Supplemento:
- € 10 – Secondo di Carne o Pesce al pistacchio
Italia Delight ti permette di prenotare esperienze e viaggi enogastronomici su misura con i migliori Esperti del gusto italiani.
- Crea il tuo viaggio su misura con l’aperitivo con il pistacchio di Bronte.
L’Esperto del gusto:
La nostra azienda agricola è situata a Bronte, alle pendici dell’Etna in un ambiente incontaminato. Nasce per la volontà e caparbietà mia e di mio marito di far conoscere ben oltre i confini siciliani i prodotti dell’azienda di famiglia, che da oltre cinquant’anni produce specialità come il Pistacchio di Bronte DOP e le mandorle siciliane.
La nostra missione è rispettare i valori ed i significati culturali che la coltivazione del pistacchio di Bronte ha nel territorio etneo, valorizzandone il potenziale sui mercati nazionali ed internazionali nella continuità della tradizione pasticcera e culinaria siciliana.
Termini di cancellazione: tutte le prenotazioni per l’aperitivo con il pistacchio di Bronte possono essere cancellate entro 3 giorni dalla data di inizio dell’esperienza. Vedi i termini e condizioni.
La nostra azienda è situata a Bronte, sulle pendici dell’Etna in un ambiente incontaminato.
Nasce per la volontà e caparbietà mia e di mio marito di far conoscere ben oltre i confini siciliani i prodotti dell’azienda di famiglia, che da oltre cinquant’anni produce specialità come il Pistacchio di Bronte DOP e le mandorle siciliane.
La nostra forza è l’artigianalità dei processi di lavorazione e l’uso di materie prime naturali di altissima qualità, che trasformiamo in delizie dolci e salate.
Offriamo prodotti autentici, rappresentativi della storia e del territorio etneo nella continuità della tradizione pasticcera e culinaria siciliana.
Questi valori hanno permesso alla nostra azienda di farsi conoscere ed apprezzare sia in Italia che all’estero.
RECENSIONI
Esiste un posto, alle pendici dell’Etna, in cui madre natura ha deciso di far crescere un gioiello verde chiamato pistacchio.
Questa incredibile pianta ha trovato il modo di sopravvivere nonostante le colate laviche che centinaia e centinaia di anni fa hanno distrutto tutto.
Ed esiste un’azienda che custodisce questa meravigliosa pianta tramandandone la coltivazione da 3 generazioni.
Non avevo mai visto una pianta di pistacchio, ma oggi ho visto un intero pistacchieto in un paesaggio mozzafiato, in cui il verde si mostra in tutte le sue sfumature: quella del pistacchio, delle pere, del melograno e dell’ulivo. Il tutto incominciato in un canyon di pietra lavica scavato da un fiume che oggi non scorre più li e dal cui terreno sporgono radici possenti (che assomigliano alla corteccia di ulivi millenari) che hanno consentito al pistacchio di resistere alla devastazione lavica e a noi di godere dei suoi frutti.
Il titolare, che gestisce egregiamente l’azienda ha saputo trasmetterci tutto l’amore per la sua terra: ci ha spiegato come viene raccolto il pistacchio e la sua successiva lavorazione e facendoci assaporare, grazie a una degustazione, un’eccellenza gastronomica che è davvero un vanto nel mondo.
La cena a base di pistacchio è stata la ciliegina sulla torta di un tour magnifico che consiglio davvero di provare.
Il tour é stato veramente interessante e completo, ottima la cucina, cordiali e amichevoli i proprietari, il tutto con un valore aggiunto, dato dalla passione e dall’amore per la propria terra e le proprie origini che vengono trasmesse. Un prodotto legato a doppio filo alla storia di una famiglia.
Consigliatissimo.
Bellissima esperienza.
Tutto perfetto.
Serata più che piacevole e interessante.
Il ragazzo che ci ha accompagnate è simpatico, competente e dimostra molta passione per il suo lavoro e amore per il territorio.
Esperienza culinaria molto soddisfacente: piatti abbondati e ben equilibrati.
Esperienza molto interessante, consiglio di andarci nel periodo di agosto/settembre per poter vedere la pianta in frutto. Consiglio vivamente l’opzione con pranzo/cena così da poter gustare a pieno il famigerato pistacchio di Bronte
Ottima esperienza! Il personale davvero personale e accogliente. Ottima anche la degustazione!
Complimenti alla titolare per la professionalità e l’amore per il lavoro svolto. Personale accogliente e preparato. Consiglio sia il tour che la cena
Great experience. We had a lovely time in the pistacchio farm, walking along pistacchio trees, learning about them, how they grow, how the pistacchios are harvested. Truly worth the trip to Sicily alone! The aperitivo was delicious, we had so many local products to taste.. it was more like a dinner than an aperitivo. Highly recommended.
Ciao a tutti, volevamo ringraziarvi ancora per le ore interessantissime, piacevoli e gustose che ci avete dedicato. Sono orgoglioso esistano in Italia questi prodotti unici, così legati a storia, territorio e lavoro dell’uomo, una meraviglia. Un’esperienza da fare assolutamente e per noi indimenticabile!
Ottima esperienza. Persone molto cordiali e amanti del loro lavoro. L’esperienza inizia con un’introduzione storica da parte della titolare. Spiega come e dove nasce il pistacchio di Bronte. Si parte dalla piantagione e si arriva al laboratorio godendo anche di qualche assaggio. L’aperitivo al ristorante è stato ottimo e abbondante.
Consiglio vivamente questa esperienza.
Incredibile esperienza con la titolare, professionalità, simpatia ed educazione. Ti accoglie con un sorriso e ti porta nel pistacchieto dì famiglia a farti vedere le piante! Un’esperienza davvero di altissima qualità. La degustazione dei prodotti tipici lavorati dalla Chef al ristorante ne fanno una vera e propria esperienza culinaria e visiva! Assolutamente da consigliare a chiunque. Grazie mille
É un’esperienza suddivisa in 3 parti: prima la visita al pistacchieto, a seguire in azienda (il tutto raccontato con amore e passione) e poi al ristorante dove viene servito l’aperitivo, il pranzo o la cena. La titolare é una persona squisita, ci ha accompagnati al ristorante e si é fermata a chiacchierare con noi.
Strutturata benissimo, é assolutamente da fare.
L’esperienza é stata molto bella abbiamo imparato molto sulla biologia e la lavorazione del pistacchio di Bronte, si vede che la proprietaria dell’azienda ha molta passione per quello che fa, la cena al ristorante é stata il giusto e molto buona con tutti prodotti freschi e buonissimi
Proprietaria gentilissima, competente, infaticabile, si vede che mette passione in tutto quello che fa. I prodotti poi sono delle assolute eccellenze locali. Trasparenza nelle materie prime, rispetto assoluto per il prodotto in ogni fase della lavorazione. Abbiamo assaggiato (e comprato) cose buonissime al negozio, per poi passare al ristorante dove abbiamo potuto gustare una cena completa, ricchissima, tutta in tema pistacchio. Una cena che ricorderemo senza alcun dubbio! Grazie!! (E grazie a Italia Delight grazie alla quale abbiamo potuto fare questa esperienza. )
Ottima esperienza. Bravo e disponibile il ragazzo che ci ha accompagnato.
L’aperitivo buonissimo e siamo rimasti molto contenti, abbiamo avuto il piacere di conoscere la titolare, gentilissima e simpatica.
Consigliatissimo
Ottima degustazione con ottimi prodotti, un 10 alla produttrice che ci ha spiegato tutto molto bene e con molta professionalità e gentilezza.
Amore e passione per il territorio e per il proprio lavoro sono la chiave di successo di questa bellissima realtà visitata con la mia famiglia ad agosto 2021. Esperienza consigliatissima ed un raro arricchimento personale
Ottima esperienza per gli amanti del pistacchio. Ottima cordialità e grande preparazione. La titolare ti porterà a scoprire dove e come nasce il pistacchio di Bronte DOP, dalla piantagione al laboratorio assaggiando anche qualche preparazione. Possibilità di comprare molti prodotti al pistacchio direttamente alla fine del tour. E alla fine aperitivo davvero abbondante presso il loro ristorante.
Straconsigliato.
Lascia una recensione
Mostra le recensioni in tutte le lingue (22)